О НАС

Мы, владельцы питомника "Саванна Бурбуле", рады приветствовать Вас!


Челландж Бунга Наше знакомство с породой состоялось в 1998г., когда у нас появилась первая собака этой породы - Челландж Бунга (Challange Bunga).

Так как в то время, в России еще никто не был знаком с этой породой, и не было ни малейшей возможности что-либо узнать о ней и ее особенностях, мы решили самостоятельно провести "исследование" и выяснить что это за порода, откуда взялись ее корни, как происходило ее формирование, какие линии этих собак существуют в ЮАР, и другие моменты, характерные для этой необыкновенной породы. Необходимо отметить, что в то время, интернет еще не являлся настолько доступной опцией, и не только у нас в стране, но и в других странах он только набирал обороты, а для ЮАР - это был вообще нонсенс. Мы связались по телефону со всеми заводчиками, чьи контакты удалось разыскать за рубежом, в США, Европе и ЮАР, и стали пополнять копилку своих породных знаний, по крупицам собирая информацию об отдельных собаках, кровных линиях, тех или иных заводчиках в ЮАР, коих тоже было весьма считанное количество на тот момент. Так постепенно возникла идея регистрации питомника Южноафриканских Бурбулей. В скором времени, мы купили дом с участком земли в 14 км от Москвы, и переехали жить за город, где и построили питомник. На сегодняшний день, наш питомник относится к самым многочисленным по количеству проживающих в нем собак в России, хотя мы не производим огромного количества щенков. Наши производительницы допускаются к разведению в возрасте не ранее 2х лет, а в следующий раз потомство возможно - не ранее чем через 1,5-2 года, при условии их отличного состояния здоровья и противопоказаний к дальнейшему разведению.

У нас проживает 13 собак этой породы, как импортированных из старейших питомников ЮАР (стоявших у истоков формирования этой породы), так и собак собственного разведения.

Мы гордимся тем, что в нашем питомнике жил легендарный производитель, Марвелл Мандела Патриций, получивший заслуженное признание многих владельцев Бурбулей не только в России, но и за ее пределами (Голландия, Бельгия, Великобритания), и оставивший заметный след в российском разведении. Его потомки отличаются ярким внешним видом и выразительным мышечным рельефом, они всегда заметны среди других Бурбулей, и с успехом побеждают в шоу-выставках. Он внес существенный вклад в развитие породы в России и навсегда останется в нашей памяти..

Марвелл Мандела Патриций (Marvell Mandela Patricius)



Savanna Boerboele Kennel (C) 1999- 2011.  Все права защищены. Копирование или использование материалов сайта без разрешения запрещено.